Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Единый детский телефон доверия

8 (800) 200-01-22

Горячая линия для детей и подростков

8 (474-64) 2-60-57
6 мая 2021 г.

Подарок к праздничному столу

Накануне светлого праздника Пасхи православные верующие готовят обязательные пасхальные блюда.
 
Заблуждаются те, кто считает, что для празднования достаточно запастись крашеными яйцами и сладким сдобным куличом. Главное пасхальное блюдо, имеющее одинаковое название с праздником праздников, – творожная пасха. Она символизирует радость Воскрешению Христа, красоту и чистоту жизни в раю, единение с Господом, духовное спасение, которое доступно каждому, кто полюбит Господа, раскается в плохих мыслях и деяниях, станет жить по законам любви и милосердия.
Форма усечённой пирамиды, которую придают творожной пасхе, является символом Голгофы. На высокую гору Иисус из Назарета вынужден был нести тяжелейший деревянный крест, на котором после восхождения Сына Божьего и распяли. С тех пор и по настоящее время творожная пирамида, которую готовят в честь Пасхи, должна
напоминать каждому из нас о том, насколько жестокими могут быть люди и насколько милостив Бог. 
Пасха из творога в виде пирамиды – символ терпения и смирения. Чтобы в каждой семье, состоящей на учёте в центре социальной защиты населения, была возможность приготовить главный атрибут праздника, сотрудники центра провели предпасхальную акцию.
По их ходатайству спонсором выступил ООО «Лев-Толстовский молочный завод», выделив кисломолочную продукцию для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также для находящихся на надомном обслуживании ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны.
Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости