19 ноября 2021 г.

«Мои права»

Мероприятие в сенсорной комнате в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям

«Мои права».

18.11.2021г. в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в сенсорной комнате, ОБУ «ЦСЗН по Лев - Толстовскому району» с детьми из многодетных семей, психологом отделения психолого-педагогической помощи семье и детям, было проведено мероприятие на тему: «Мои права».
К сожалению, наш мир не стал безопасным: войны, теракты, преступления, аварии, стихийные бедствия, голод и эпидемии. Даже взрослые, сильные люди не могут противостоять этим опасностям, но самыми беззащитными оказываются дети. Они даже в мирной жизни нуждаются в особой заботе и внимании со стороны взрослых. Чтобы защитить права ребёнка была принята Конвенция «О правах ребёнка».
Конвенция – это соглашение. Это значит, что все государства, которые подписали эту Конвенцию, согласились защитить права детей.
Цель данной беседы заключалась в том, чтобы помочь детям осознать, что нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав, обобщить знания детей об основных правах ребёнка.
Вниманию детей предлагались различные ситуации, на которые дети сами объясняли, как бы они поступили в той или иной проблеме.
В заключении можно сделать вывод: -  «Все мы с момента своего рождения  являемся полноправными гражданами своей страны. Как любого человека на земле, нас защищает Закон, который даёт нам права, определять обязанности, предупреждать об ответственности. Нередко знание прав и обязанностей, своевременная помощь и правильный совет спасают чью то жизнь.  Зная свои права, мы никогда не должны забывать, что другие люди тоже имеют такие же права, и помнить, что у людей помимо прав и свобод есть еще и обязанности. Самая главная обязанность - вести себя так, чтобы не вредить другому человеку.
В конце мероприятия детям были розданы информационные буклеты: «Твои права и обязанности»,  «Знай, свои права», «Каждый ребенок имеет право». 
Также с детьми было  проведено анкетирование “Знаешь ли ты закон?”

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости