11 сентября 2020 г.

Специальная Олимпиада России

Специальная Олимпиада России является общероссийской общественной благотворительной организацией, занимающаяся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с интеллектуальными нарушениями.
Россия получила право проведения Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году в г. Казань. Проведение Всемирных игр поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
В Играх предполагается участие более 11 000 человек, из которых не менее 2 000 атлетов из 108 стран мира.
Миссия Специальной Олимпиады заключается в привлечении к занятиям физической культуры детей и взрослых с интеллектуальными нарушениями, что способствует эффективной реабилитации и социализации лиц с интеллектуальными нарушениями, улучшения их психофизического и социального статуса, укрепления здоровья и формирования нового образа жизни.
В настоящее время Специальная Олимпиада России формирует перечень организаций и учреждений, в которых осуществляется работа с лицами с интеллектуальными нарушениями и готовых участвовать в программе Специальной Олимпиады.
Со стороны Специальной Олимпиады России для организаций, вошедших в перечень, предполагается, при имеющихся возможностях, осуществлять приобретение инвентаря и оборудования; проведения курсов повышения квалификации специалистов, поддержку проведения физкультурных мероприятий и многое другое.
Организациям, в которых осуществляется работа с лицами с интеллектуальными нарушениями для регистрации ими на сайте Специальной Олимпиады России по электронному адресу: specialolympics.ru/reg.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости