Единый детский телефон доверия

8 (800) 200-01-22

Горячая линия для детей и подростков

8 (474-64) 2-60-57
26 декабря 2018 г.

Санаторий на дому у юбиляра

23 декабря отметила свой 90 летний юбилей Тушева Екатерина Терентьевна жительница села Домачи, состоящая на надомном социальном обслуживании.

Поздравить с юбилеем пришли заведующая отделением социального обслуживания на дому Талащенко Л.А. и психолог отделения психолого-педагогической помощи семье и детям Ольга Рыжкова. Пожелали ей крепкого здоровья, хорошего настроения, благополучия.

В рамках комплексного плана проекта «Здоровый регион» в связи с юбилейной датой открыли санаторий на дому «Мечта» на 7 календарных дней и продуктовый набор здоровое питание.

Екатерина Терентьевна поблагодарила работников социальной защиты за поздравление и внимание.

Родилась Екатерина Терентьевна в 1928 году в многодетной крестьянской семье, где было шестеро детей. С раннего детства познала нужду и трудности деревенской жизни, с малых лет была приучена к труду.

Когда началась война, ей было 13 лет. Отца забрали на фронт. Детство у детей закончилось, и началась новая взрослая жизнь. Помимо домашних дел, Катя всегда помогала людям на селе: кому воды натаскать, кому огород вскопать. Работы в селе хватало. Так – в работе, в борьбе за урожай и прошли все военные годы. Отец вернулся с фронта живым, правда, был весь израненный и без ноги.

Осенью 1955 года вышла замуж за парня, которого ждала с армии 3 года, жили у свекрови. Муж работал на пилораме. Своими силами построили дом, стены засыпали шлаком.

Последние годы до пенсии работала с местной школе уборщицей.

В семейной жизни все было: и печали, и радости. Ближе к старости мужа парализовало. В 1984 году Александра Ивановича не стало. Супруга тяжело переживала такую утрату – очень его любила. Они вместе воспитали троих сыновей: Виктора, Алексея и Владимира. Они подарили 6 внуков. Есть уже 11 правнуков.

Неустанно бегут года, уходит  и здоровье. Но Екатерина Терентьевна сумела сохранить в себе бодрость духа, доброжелательность, чувство юмора.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости